Une fois de plus l’équipe cuisine était sur le pont, ou plutôt sous le Tube, pour nous préparer le repas des régates du samedi soir. Le menu annoncé était :
- L’apéritif et ses mises en bouche
- La paella trentemousine
- Le plateau de fromages
- Buffet de desserts garni par vos soins
- Café et boissons
Bien sûr la cheffe avait prévu des surprises, sinon cela ne serait plus un repas des régates du CNSL.
Mises en bouche
Pendant que la sangria était servie, les convives pouvaient déguster une tortilla maison. Ensuite les tartines de tomates confites et fromage rapé grillées sont venues pour continuer à allécher les convives.
Une fois passés à table, un gazpacho de tomates attendait les dineurs avant que la paëlla ne soit servie.
Et pour finir
Une fois le fromage servi, on s’attendait à aller choisir les délicieux desserts apportés par toutes les personnes présentes et se régaler de fruits, tartes, gâteaux, fars, flans et autres mignardises mais c’était sans compter sur la crème catalane du CNSL (voir recette ci-dessous).
Pour conclure
Encore une fois un excellent repas plein de surprises. Merci à Josiane et à toute l’équipe cuisine de nous avoir régalés. Merci au groupe Tas d’B’Retz pour l’animation musicale de la soirée.
Photos
Crème Catalane du CNSL
- 1l de lait
- 6 jaunes d’œuf
- 200g de sucre
- 55g de maïzena
- 1 citron bio (zeste uniquement)
- Cassonade
- Infuser le zeste de citron dans le lait.
- Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la Maïzena, incorporer le lait bien chaud, puis remettre dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’au 1er bouillon.
- Transvaser dans un récipient avec bec verseur.
- Verser dans les ramequins et mettre à refroidir minimum 1h.
- Saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.